Строительство школы в Билимбае идет полным ходом

0 Просмотры
Издатель
В посёлке Билимбай идёт строительство школы нового формата. Там будет 2 спортзала, тир и кабинеты технологии. Рабочие уже возвели фундамент здания и завершают заливку пола. Для того, чтобы через два года сюда пришли учиться более пятисот детей, сейчас трудятся десятки специалистов.

Алексей СТУЛИН, представитель компании-подрядчика: «На стройке задействовано порядка 50-60 человек. Задействованы монолитчики, плотники, крановщики, разнорабочие, электрики. То есть всех видов специальностей здесь хватает на данном отрезке работ».

Строительство школы в поселке Билимбай началось в июне. Летом провели земляные работы - территорию очистили от деревьев и вырыли котлован глубиной 3 с половиной метра. Затем забили сваи и приступили к заливке ростверка - железобетонной конструкции, на которой стоят колонны. Работы идут строго по графику. К концу года планируют построить каркас школы, затем приступят к отделке стен. По расчётам специалистов, на строительство школы уйдет 5 тысяч кубометров бетона. Летом здесь намерены оборудовать стадион. Работы планируют завершить до сентября 2022 года, сейчас их контролируют специалисты управления капитального строительства Первоуральска.

Назар ГАЛАТ, и.о. директора управления капитального строительства Первоуральска: «В первую и основную очередь, это контроль производства работ подрядчиком в соответствии со строительными нормами и правилами и без отступлений от проекта, который прошел государственную экспертизу. Соответственно инженеры выезжают на каждый вид работ».
Категория
Строительство
Комментариев нет.