Почему строить самому не дешевле

0 Просмотры
Издатель
Мы сначала хотели назвать это видео «Дешевле ли строить самому», но потом подумали, что это излишнее заигрывание и кокетство. Потому что любой, кто хоть однажды ввязывался в самостоятельное строительство, подтвердит, - нет, самому не дешевле. Да и у нас такого вопроса, откровенно говоря, не возникает. Поэтому мы решили не делать вид, мол, ой, а давайте-ка выясним выйдет ли дешевле… Вместо этого мы объясним парадокс: почему строить самому не дешевле.

Казалось бы, строительные компании ведь зарабатывают на своих клиентах, стало быть если им не платить, то можно сэкономить! Да, логика первого уровня, подсказывает, что так и есть, но в действительности существует один важный нюанс: строительные компании работают на объеме. А когда у тебя есть солидный объем, то любые условия от поставщиков, например, всегда будут более привлекательны, чем для частника пришедшего закупать материал для одного дома.

Да, мы не скрываем, что материал нам обходится сильно дешевле, чем конечному потребителю. Когда мы договариваемся о поставке досок на 100 домов, то получаем такие условия, что ни одна розничная сеть даже по суперакции вам не предложит.

А еще у нас свое проектное бюро, специалисты которого работают на зарплате. И это тоже позволяет экономить, так как любой разовый заказ у фрилансера всегда будет дороже, чем работа на потоке.

В общем пунктов, на которых мы экономим, немало и в этом ролике мы постарались их объяснить. Насколько доходчиво получилось - судить вам. Но мы гарантируем, что это честный ответ. Да, мы зарабатываем, помогая экономить вам. Тут как с покупкой автомобиля: взять готовый будет явно дешевле, чем проектировать и создавать самому с нуля.

Хотя бывают ситуации, когда строить самому действительно выгоднее. Например, если все материалы украдены (и вы за это уже отсидели), а рабочие трудятся на вас бесплатно и даже есть не просят. Или же самому вырастить лес, и строить в буквальном смысле своими руками, при условии что ваше время не стоит вообще ничего. Во всех остальных случаях лучше не рисковать!

Надеемся видео оказалось вам полезным и вы теперь понимаете почему строить самому - не дешевле. В этом нет никакой магии, просто математика.

Но, справедливости ради, все же, добавим, что строительная компания строительной компании рознь. Нам известны коллеги, которые дерут три шкуры, пытаясь обеспечить себя на ближайший год с каждого заказа. Конечно же, в этом ролике, мы не рассматриваем такие примеры, потому что это откровенный обман. Мы про добросовестные строительные компании, к которым и себя с удовольствием причисляем.

Вот наши контакты для связи, если что )

Телефон в Нижнем Новгороде: +7 (831) 216-61-58

СК «Усадьбы» - строительство домов в Нижнем Новгороде.
https://ск-усадьбы.рф
https://vk.com/sk_usadby
https://www.instagram.com/sk_usadby/
https://www.facebook.com/sk.usadby/
https://ok.ru/sk.usadby

Работаем по всей России!
Категория
Строительство
Комментариев нет.